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Ab in den Sommer – Erdbeeraufleger aus Fondant

small 28. Mai 2014 by Persis @ yumlaut.de | Filed under Allgemein, Dekowerkstatt, Was & Wie.

Strawberry Fondant Cookies @http://yumlaut.de

Wie die Zeit vergeht! Vor fast exakt einem Jahr durfte ich an dieser Stelle bereits schon einmal die Erdbeersaison einlĂ€uten. Und heute bin ich wieder da: ein Jahr Ă€lter, drei Kilo schwerer – das harte Los eines Foodbloggers – und singe erneut ein Loblied auf die rote Kuller vom Feld.
Wusstet ihr, dass die kleinen gelben PĂŒnktchen auf den Erdbeeren eigentlich NĂŒsse sind? Nein? Ach, ich doch auch nicht! Aber ich weiß, dass Erdbeeren unglaublich gut schmecken und ganz nebenbei auch eine tolle Vorlage fĂŒr fruchtige Fondantaufleger abgeben. Wie man solche Aufleger ruckizucki und ohne viel Gedöns selbst macht, möchte ich euch heute zeigen.

  • Erdbeerkekse:
  • Runde MĂŒrbeteigplĂ€tzchen (gebacken nach diesem Rezept)
  • Roten + grĂŒnen Fondant
  • Honig oder ZuckerrĂŒbensirup als Fondantkleber
  • Puderzucker fĂŒr die ArbeitsflĂ€che
  • Pflanzenfett fĂŒr die HĂ€nde
  • Evtl. etwas Disco Dust (Torten Dekorieren Heft 1)
  • Werkzeug:
  • Kleiner Keksausstecher in Herzform
  • Mittelgroßer BlĂŒtenkelch-Ausstecher
  • Dresden Tool (Torten Dekorieren Heft 10)
  • Rollholz + Pinsel

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Schritt eins: Die ArbeitsflĂ€che dĂŒnn mit Puderzucker bestĂ€uben. Die HĂ€nde und das Rollholz leicht mit Pflanzenfett einreiben. Roten Fondant einige Minuten elastisch kneten; anschließend ca. 3mm dick ausrollen und ein Herz ausstechen. GrĂŒnen Fondant ebenfalls kneten, ausrollen und einen BlĂŒtenkelch ausstechen (sollte sich der Kelch nicht aus dem Ausstecher lösen, kann man ihn vorsichtig mit einem weichen Pinsel herausdrĂŒcken). Die RĂŒckseite des Herzens hauchdĂŒnn mit Kleber einpinseln, dann mittig auf einen Keks setzen und andrĂŒcken.

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Schritt zwei: Den ausgestochenen BlĂŒtenkelch rĂŒckseitig mit ganz wenig ZuckerrĂŒbensirup bepinseln und ĂŒber beide Wölbungen am oberen Ende des Herzens legen. Die einzelnen Spitzen vorsichtig mit den Fingern anpressen und glattstreichen. Abschließend mit der dĂŒnnen Seite des Dresden Tools feine Punkte in den roten Fondant pieken. Wer mag, pinselt noch etwas pinken Disco Dust (Torten Dekorieren Heft 1) auf die fertigen Kekse.

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Hilfreicher Tipp: Die Fondantschicht bitte wie immer mindestens einen halben Tag (bei der momentanen feuchtwarmen Witterung höchstwahrscheinlich lÀnger) an der Luft aushÀrten lassen, bevor die Kekse zum Aufbewahren in einer Dose gestapelt werden.

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Ach, wie freue ich mich schon darauf, im Juni endlich wieder die Erdbeerfelder unsicher zu machen! Bis es soweit ist, knabbere ich einfach noch ein paar Kekse mit beerigen Fondantauflegern. Falls ihr euch selbst einmal an den Erdbeerkeksen versucht, fĂ€nd ich es sehr toll, wenn ihr mich an euren Ergebnissen teilhaben lassen wĂŒrdet. Bis dahin wĂŒnsche ich euch ein schönes Wochenende!

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Hallo, ich bin Persis und im Netz normalerweise auf Yumlaut anzutreffen. Auf meinem Blog wird sehr oft gebacken und noch viel öfter gekrĂŒmelt. Schaut doch mal bei mir vorbei, ich spendiere auch ‘ne Runde Kekse!

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