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Frozen Apple Cupcakes

small 10. April 2014 by Kalinka Kalashnikova | Filed under Dekowerkstatt, Eure Kreationen, Magazin, Rezepte.

Habt ihr auch die letzten sonnigen Tage so genossen?

Sobald die ersten Sonnenstrahlen unsere Nase kitzeln, st√ľrmen wir in Eiscaf√©s und schlagen uns die B√§uche mit diesem herrlich s√ľ√üen-fruchtigen-schokoladigen Eis voll. Am liebsten mit Fr√ľchten und einem Berg Sahne. Mhhh…

Dennoch geht nichts √ľber ein St√ľck Kuchen f√ľr mich. Also warum nicht Kuchen und Eis in einem verbinden? Meine Mama hatte da genau das richtige Rezept f√ľr mich. Es ist ein sehr altes Familienrezept, denn schon meine Oma hat diesen Kuchen gebacken und meine Mama hat dieses Rezept regelm√§√üig f√ľr klein Kalinkalein gebacken.

Also habe ich schnell Mama angerufen und f√ľr euch das Familiengeheimrezept aus ihr herausgekitzelt. ;) Mit wenigen Handgriffen habe ich es dann veganisiert und in kleine Cupcakes verwandelt.

Diese Cupcakes w√ľrde ich jetzt gern meiner Mama als Dankesch√∂n bringen und ihr damit eine kleine Geburtstagsfreude bereiten. Alles Gute zum Geburtstag Mama Kalinka! <3¬†

Und jetzt schnell in die K√ľche und Oma Kalinka’s Rezept nachbacken!

Collage

Du brauchst f√ľr 12 Cupcakes
Biskuitboden

  • 2 Flaxeggs (2 EL geschrottete Leinsamen + 6 EL warmes Wasser, 10 Min gequollen)
  • 1 EL Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 3 EL Zucker
  • 100g Mehl
  • 2 EL Pflanzen√∂l
  • halbes P√§ckchen Backpulver
  • 3 EL Sprudel

Belag

  • 2 √Ąpfel (geraspelt)
  • Saft von 1 Zitrone
  • 50g Puderzucker
  • 150g Wasser
  • halbe Packung Vanillepuddingpulver

Topping

  • 200ml vegane, aufschlagbare Sahne (z.B. von Leha)
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Packungen Sahnesteif

Außerdem

  • 12 Papiermuffinf√∂rmchen
  • Muffinblech
  • Basketweave T√ľlle (Ausgabe 53)
  • Spritzbeutel

Zubereitung

Zuerst backst du den Biskuitboden. Heize deinen Ofen auf 175¬įC vor und lege dein Muffinblech mit den Papierf√∂rmchen aus.

Daf√ľr schl√§gst du das Flaxegg mit dem Zucker und dem Salz. Gebe dann die restlichen fl√ľssigen Zutaten dazu und vermische alles gut. Dann gibst du nach und nach das Mehl dazu. Gebe nur soviel Mehl dazu bis ein z√§hfl√ľssiger Teig entsteht. Ganz zum Schlu√ü noch kurz das Backpulver unterr√ľhren.

In jedes Papierf√∂rmchen gibst du nun ein EL des Teiges und backst den Boden f√ľr 8min. Anschlie√üend gut ausk√ľhlen lassen.

In der Zwischenzeit bereitest du den Belag zu.

Verr√ľhre das Wasser mit dem Puddingpulver und bring es in einem Topf zum kochen. Wenn es k√∂chelt kurz von der Herdplatte nehmen und geraspelten √Ąpfel, Zitronensaft und Puderzucker einr√ľhren. Nochmals auf die Herdplatte stellen und alles aufkochen. Vergiss bitte das R√ľhren nicht, da es sonst sehr schnell verbrennt!

Den Belag musst du nun auch ausk√ľhlen bevor du ihn auf den Biskuitboden geben kannst.

Ich nutze die Zeit um die Sahne aufzuschlagen. 2 Packungen Sahnesteif h√∂rt sich viel an, aber du ben√∂tigst f√ľr das Dekorieren der Sahne mit der Basketweave T√ľlle eine sehr steife Sahnecreme.

Wenn der Belag ausgek√ľhlt ist, gebe ihn auf den Biskuitboden. Ich nehme auch hier etwa ein EL und verteile den Apfelpudding auf die 12 Cupcakes.

Das stellst du jetzt f√ľr gut 1 Stunde in den Tiefk√ľhler.

Wenn die Cupcakes leicht angefroren sind nimmst du sie zum Dekorieren raus.

Stecke die T√ľlle auf deinen Spritzbeutel und gebe die Sahne in den Beutel.

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Nimm dir einen Cupcake und fange auf einer Seite an einen Längsstreifen zu Spritzen.

Anschlie√üend spritzt du 2 Querststreifen auf den L√§ngsstreifen. Der Abstand zwischen den Querstreifen sollte so Breit wie deine T√ľlle sein.

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So fährst du jetzt fort bist dein Cupcake vollständig dekoriert ist.

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Du kannst mit der Basketweave-T√ľlle auch ein tolles Wellenmuster spritzen. Daf√ľr setzt du die T√ľlle am Rand an und spritzt mit gleichm√§√ügen Druck in einer leichten “Wellen-Auf-und-Ab-Bewegung” die Sahne auf den Cupcake. ¬†Das schaut sicher auch ganz toll mit blau eingef√§rbter Sahne aus.

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Wenn du die Cupcakes dekoriert hast, stellst du sie nochmal f√ľr mindestens 2 Stunden in den Tiefk√ľhler (besser √ľber Nacht).

Sie sollten dann nur etwa 10 Min. vor dem Servieren raus genommen werden, damit sie antauen können.

5.jpg

Und nun kannst du sie alle allein genießen oder dieses Familienrezept von meiner Oma mit deinen Allerliebsten teilen.

6.jpg

Ganz viel Spaß beim Ausprobieren und Vernaschen!

Kalinka 

 

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